Datenschutzerklärung der SETUP Bovermann e.K.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Als IT-Dienstleister legen wir, die SETUP Bovermenn e.K., großen Wert auf einen gewissenhaften Umgang mit Ihren Daten sowie deren Schutz.

Mit unserer Datenschutzerklärung möchten wir Sie ausführlich über die Art, den Umfang sowie den Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Des Weiteren möchten wir Sie mit unserer Datenschutzerklärung über die ihnen von Gesetzeswegen zustehenden Rechte aufklären und stehen Ihnen bei sämtlichen Fragen und Anmerkungen natürlich gern zur Seite.

Wir, die SETUP Bovermann e.K., haben als für die Verarbeitung Verantwortliche Stelle eine Vielzahl an technischen und organisatorischen Maßnahmen umgesetzt, um gewährleisten zu können, dass für die über unsere Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten ein maximaler und möglichst lückenloser Schutz besteht.

Daher nutzt unsere Internetseite aus Sicherheitsgründen und zum Schutz Ihrer Daten vor unerwünschten Zugriffen Dritter eine SSL- und TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Da Internetbasierte Datenübertragungen jedoch grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen könnten, können wir aus diesem Grunde keinen absoluten Schutz der verarbeiteten Daten sicherstellen. Jeder betroffenen Person steht es natürlich frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, wie zum Beispiel telefonisch, an uns zu übermitteln.

Um sicherzustellen, dass unsere Datenschutzerklärung für jeden einfach lesbar und verständlich ist, möchten wir nachfolgend einige Begrifflichkeiten erläutern, welche unter anderem in dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Begriffsbestimmungen

Die Begriffsbestimmungen finden Sie hier.

Datenschutzerklärung der SETUP Bovermann e.K.

Nachfolgend möchten wir Sie mit unserer Datenschutzerklärung über den Umgang mit Ihren Daten gemäß Artikel 13 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren.

1. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Die verantwortliche Stelle für die Datenerhebung sowie deren Verarbeitung auf dieser Website ist die im Impressum genannte Stelle.

Das Impressum finden Sie hier.

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Der Datenschutzbeauftragte des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist:

Vito De Martino
Datenschutzbeauftragter der
IT-2work GmbH
Marktplatz 18
40764 Langenfeldd

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen selbstverständlich gerne unter den genannten Kontaktdaten für Auskünfte zum Thema Datenschutz zur Verfügung.

3. Website der SETUP Bovermann

Nutzerdaten
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unser Internetangebot und bei jeden Abruf einer Datei oder eines Links werden Daten über diesen Vorgang temporär gespeichert und verarbeitet: auf unserem Webserver werden vorrübergehend sogenannte Nutzungsdaten als Protokoll gespeichert (sog. Server-Log-Dateien). Dies dient statistischen Zwecken, anhand denen wir die Qualität unserer Website verbessern.

Der in dem zuvor genannten Protokoll gespeicherten Datensatz besteht insbesondere aus folgenden Informationen:

  • Aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei
  • Referrer URL
    Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt
  • Datum und Uhrzeit der Abfrage
  • Bei der Abfrage übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Zugriff / Abruf erfolgreich war
  • Typ des verwendeten Webbrowsers und Version des verwendeten Browsers
  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Betriebssystem des anfragenden Rechners
  • Hostname des zugreifenden Rechners

Die genannten Protokolldaten werden nur anonymisiert gespeichert.

Die anonymen Daten der Server-Log-Dateien werden getrennt von den personenbezogenen Daten betroffener Personen gespeichert.

Cookies
Wir verwenden auf unseren Webseiten temporäre Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren; Cookies sind kleine Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Der Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern unserer Website die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern.

Sie können über Ihre Browsereinstellungen jederzeit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen und bereits gesetzte Cookies dauerhaft löschen. Alternativ können Sie über die Browsereinstellungen erwirken, dass Sie zuvor über das Setzen von Cookies informiert werden, dass Cookies nur im Einzelfall erlaubt werden oder dass die Annahme von Cookies nur in bestimmten Fällen erlaubt wird. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Plugins und Tools

1) Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Hosting Dienstleistungen durch einen Drittanbieter

Ein Drittanbieter erbringt für uns die Dienste zum Hosting und Darstellung unserer Internetseite. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Drittanbieter findet nicht statt.

4. Ihre Rechte als Nutzer

Nach EU-DSGVO haben Sie als Webseitenbesucher als betroffene Person die nachfolgenden Rechte:

1) Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
Sie haben das Recht, Aufschluss darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten durch uns verarbeitet werden.

Sofern dies zutrifft, haben Sie gemäß Artikel 15 der Datenschutzgrundverordnung das Recht über diese personenbezogenen Daten und über die in Artikel 15 DSGVO im Einzelnen aufgeführten Informationen Auskunft zu verlangen.

2) Recht auf Berichtigung und Löschung (Art. 16 und 17 DSGVO)
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten Daten zu verlangen. Des Weiteren haben Sie unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung das Recht, die Vervollständigung Sie betreffender unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Sie haben außerdem das Recht, unverzüglich die Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, sofern einer der in Artikel 17 der Datenschutzgrundverordnung genannten Gründe zutrifft.

3) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) Sie haben das Recht, die Einschränkung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der in Artikel 18 der Datenschutzgrundverordnung genannten Voraussetzungen zutrifft.

4) Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen, sofern einer der in Artikel 20 der Datenschutzgrundverordnung genannten Fälle in diesem Zusammenhang zutreffend ist.

4) Recht auf Widerspruch(Art. 21 DSGVO)
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, sofern die Verarbeitung auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f der Datenschutzgrundverordnung erfolgt.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, sofern die Verarbeitung nicht dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient oder keine nachweisbar zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung vorliegen, welche Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten gegenüber überwiegen.

6) Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen eine geltende datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt.

Ihr Recht auf Beschwerde können Sie insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

Eine Liste der Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten in den Bundesländern sowie der Aufsichtsbehörden für den nicht-öffentlichen Bereich finden Sie, wenn Sie diesem Link folgen: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

7) Profiling und automatisierte Entscheidungsfindung (Artikel 22 DSGVO)

Wir verzichten bewusst auf Profiling oder eine eine automatisierte Entscheidungsfindung.

Spam Titan

Neueste Version: 6.15

mehr Informationen ->

Dameware Remote Support

Neueste Version 12.0.4

mehr Informationen ->

Threema

Download der aktuellen Version

mehr Informationen ->

Adobe Acrobat Reader DC

Neueste Version 2017.009.20058

mehr Informationen ->

Fernwartung

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Information.